|
テーマ:今日のおやつ♪(26219)
カテゴリ:お菓子
リンゴが冷蔵庫にあったのでコンフイチュールとやらを作ってみたいと思ったけど、新鮮さに欠けるのでパスして混ぜるだけ焼きっぱなしのケーキに変身させ、手みやげ&植木屋さんのおやつ。
卵4個 三温糖(普通の砂糖でもいいです)200g サラダ油160g 薄力粉400g B.P10g 紅茶2袋 リンゴ8個 レーズンふたつかみ リンゴはざくざく切り、上から順番に混ぜ200度で25分焼く。このお菓子は私が2番目に作ったお菓子リンゴの量は毎回適当ですが素朴で美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|