329180 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

デンマークのライ麦… New! えこすさん

往く秋 New! 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

September 17, 2008
XML
カテゴリ:お菓子
 リンゴが冷蔵庫にあったのでコンフイチュールとやらを作ってみたいと思ったけど、新鮮さに欠けるのでパスして混ぜるだけ焼きっぱなしのケーキに変身させ、手みやげ&植木屋さんのおやつ。

卵4個
三温糖(普通の砂糖でもいいです)200g
サラダ油160g
薄力粉400g
B.P10g
紅茶2袋
リンゴ8個
レーズンふたつかみ

リンゴはざくざく切り、上から順番に混ぜ200度で25分焼く。このお菓子は私が2番目に作ったお菓子リンゴの量は毎回適当ですが素朴で美味しいです。080917_1338~0001-0001.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 17, 2008 09:20:31 PM
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X