329098 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

デンマークのライ麦… New! えこすさん

ネアンデルタール人… New! 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

May 21, 2009
XML
カテゴリ:お料理
 先日静岡から、由比で採れたての桜エビを瞬間冷凍したものを神様のお供えにいただいた。桜エビは乾燥して堅く赤い、、というイメージしかないのであったが
生の桜エビも赤い。そして小さく柔らかい。
「おすすめは、なにも混ぜずこれだけでかき揚げ」
ということだったけど、、、、やはり量を増やしたいわ、、、

 ちょうど春の恒例ブログお友達ミオマーマちゃんとの「豆&パンとマーマレード交換会」の空豆があったので、新タマネギと生桜エビと空豆という豪華なかき揚げを作りました。
 豆好きmermeladaの願いを今年も叶えてくれてミオマーマちゃんありがとうございました。本当に感謝しています。空豆桜エビかき揚げ.jpg


駿河湾由比港水揚げ!《釜上げ桜えび》〈100g〉

 空豆はほくほくしているし、(エビは味がするんだけど、どこにいったんだかわからない、、、)ご飯がすすむ美味しさでした!
 もともとお酒が飲める方ではなかったけど(実家は誰も飲めない)運転のため飲まないようにしていたら飲めなくなってしまった、、、
 きっと、このかき揚げ、ビールにも合うだろうなあ、、、と思いながらご飯をパクパク食べました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 21, 2009 10:01:04 AM
コメント(8) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X