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テーマ:食べ物あれこれ(50357)
カテゴリ:お料理
先日静岡から、由比で採れたての桜エビを瞬間冷凍したものを神様のお供えにいただいた。桜エビは乾燥して堅く赤い、、というイメージしかないのであったが
生の桜エビも赤い。そして小さく柔らかい。 「おすすめは、なにも混ぜずこれだけでかき揚げ」 ということだったけど、、、、やはり量を増やしたいわ、、、 ちょうど春の恒例ブログお友達ミオマーマちゃんとの「豆&パンとマーマレード交換会」の空豆があったので、新タマネギと生桜エビと空豆という豪華なかき揚げを作りました。 豆好きmermeladaの願いを今年も叶えてくれてミオマーマちゃんありがとうございました。本当に感謝しています。 駿河湾由比港水揚げ!《釜上げ桜えび》〈100g〉 空豆はほくほくしているし、(エビは味がするんだけど、どこにいったんだかわからない、、、)ご飯がすすむ美味しさでした! もともとお酒が飲める方ではなかったけど(実家は誰も飲めない)運転のため飲まないようにしていたら飲めなくなってしまった、、、 きっと、このかき揚げ、ビールにも合うだろうなあ、、、と思いながらご飯をパクパク食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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