329114 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

デンマークのライ麦… New! えこすさん

ネアンデルタール人… New! 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

June 11, 2009
XML
カテゴリ:お菓子

お菓子作りのなぜ?がわかる本
もっと知りたいお菓子作りのなぜ?がわかる本

 チーズケーキとかタルトとかって、家で作るのは本当に大変!なイメージがあってなかなか作らない。
 でも、家族の好物なので1年に一度くらいは作らなきゃ、、

 ガレットさんのブログで「フレッシュオレンジのタルト」がとってもとっても美味しそうだったので、それにヒントをいただき全然異なる!!タルトを焼成。
 オレンジタルト.jpg

 この、もっと知りたいお菓子作りのなぜ?がわかる本という本に、焼き縮みが出ないタルト生地のレシピが載ってます。違う本に「バター、砂糖、卵、アーモンドプードル」のみで作るアーモンドクリームが載っていて、それを流したけど、なかなか焼けきらない、、、60分以上焼きました。やはり、小麦粉かコーンスターチ混ぜた方がいいのかな?


【私の台所溶けない粉砂糖20g】[受注発注]※5250円以上送料無料※キャンセル・変更・返品交換不可※ご注文後商品を発注致します定額給付金でご褒美♪【お買い物マラソン0610】

溶けない(なかない)粉砂糖を振ったらすっごくおしゃれ?で自己満足。好評であっという間に無くなりました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 14, 2009 05:24:46 PM
コメント(10) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X