|
テーマ:今日のおやつ♪(26212)
カテゴリ:お菓子
お菓子作りのなぜ?がわかる本 もっと知りたいお菓子作りのなぜ?がわかる本 チーズケーキとかタルトとかって、家で作るのは本当に大変!なイメージがあってなかなか作らない。 でも、家族の好物なので1年に一度くらいは作らなきゃ、、 ガレットさんのブログで「フレッシュオレンジのタルト」がとってもとっても美味しそうだったので、それにヒントをいただき全然異なる!!タルトを焼成。 この、もっと知りたいお菓子作りのなぜ?がわかる本という本に、焼き縮みが出ないタルト生地のレシピが載ってます。違う本に「バター、砂糖、卵、アーモンドプードル」のみで作るアーモンドクリームが載っていて、それを流したけど、なかなか焼けきらない、、、60分以上焼きました。やはり、小麦粉かコーンスターチ混ぜた方がいいのかな? 【私の台所溶けない粉砂糖20g】[受注発注]※5250円以上送料無料※キャンセル・変更・返品交換不可※ご注文後商品を発注致します定額給付金でご褒美♪【お買い物マラソン0610】 溶けない(なかない)粉砂糖を振ったらすっごくおしゃれ?で自己満足。好評であっという間に無くなりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|