329221 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

デンマークのライ麦… New! えこすさん

往く秋 New! 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

July 17, 2009
XML
カテゴリ:富山の美味しい物
 赤ずいきをいただいた。これは里芋の茎らしい。こちらでは酢の物にしたり、あぶらげと煮物、あんかけ、味噌汁などいろいろ使う。干しずいきのかんぴょうは、あぶらげとみそしるにすると美味しいです。

 美味しいが、大量にもらうと手間が大変!、だった

 というのは、皮をむかないといけないと思っていたから。

むかないで、ざくざく切って茹でてみた。昨日、「孝太郎のすし酢」というとっても美味しいかけるだけで酢の物になる便利なお酢をいただいたので、ゆでたてのずいきにかけると真っ赤になって酢のもの完成。

 この状態までしてしまえば、瓶に詰めてお正月まで保存する人もいる。

 そんなに皮が気にならず、すごく気が楽になった。赤ずいき.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 17, 2009 09:15:30 AM
コメント(2) | コメントを書く
[富山の美味しい物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X