327809 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

高加水カンパニーの… New! えこすさん

魚にとってもDHA… 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

August 18, 2009
XML
カテゴリ:お菓子
ブル^ベリーレアチーズ.jpg

 ものすごく酸っぱい!というブルーベリーをいただいた。確かに、一粒食べてみたけど、酸っぱいだけ、、、

 砂糖を加えてさっと煮て、ふやかしたゼラチンを入れてゼリーに。氷で冷やしてとろみを付けてから、レアチーズケーキ?に流す。

 レアチーズケーキは、雪印の箱の作り方通りに作る。今回はビスケットなどの台は無しで。
ロールケーキは「こめっこロール」というもの。これには、酸っぱ~~~いスモモで作ったジャムをかけたらとっても合った。

 しかし、スモモ、、種だけ取ってさっと火を通しただけなのに簡単にジャムになるし、色も綺麗で良い感じ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 18, 2009 04:40:24 PM
コメント(8) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X