327709 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

高加水120%のカンパ… えこすさん

魚にとってもDHA… 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

May 20, 2010
XML
カテゴリ:お菓子
src="http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/26/0000328226/29/img40e8Cpicon 小麦粉のおまじない★これで成功マカロン! by kieponfa34zikczj.jpeg" width="240" height="400" alt="makaronn.jpg" border="0">


私が今まで、ずっと挑戦しつつなかなかうまくいかなかったマカロンがついに成功したのです、
「あれ?あれアイコーのミキサーですよね?私、憧れているんですよ」から話が始まったのでした。
アイコーケンミックスは今回フルモデルチェンジ。
前の型は安くなっているけどフルモデルチェンジには迷うところ。

卓上型パーソナルミキサー◆送料無料◆ ケンミックス アイコー プレミア KMM760 【ポイント0517_kaimawari】 10P17may10これは新しい型。

そのお店は天理の駅の近くにあり、ここのシュークリームは今まで食べた中で一番おいしい、と母が言うので、私は手土産にと寄ったのです。
そして
「ギモーブ作るんですけど、どうして転化糖を半分熱して半分はそのままなんでしょうか?」という質問に
「熱すると転化糖の特性が失われるからでは?」
と、話が弾み
「マカロンがうまくいかないんです!」という訴えにさささっとレシピを書いてくださったのです。

ええ?レシピいいんですか?
「うまくいくレシピくらい、どんどん公開したらいいんです。僕たち、もっともっとおいしく作ればいいんだからさ」
と、レシピ公開もオッケーしてくださったのでした。

シェフは5月9日にいったん店をたたみ?ヨーロッパ放浪の修行に出られるとか。妻子を連れて34歳!ぜひぜひ頑張ってきてほしいです。
初対面だけど、わずか10分ほどだったけど、うれしい出会いに感謝します。
2年たったら、ケーキいっぱい買いに行きます!makaronn.jpg


マカロンがわかる本

詳しくはこの本を。ただし、小麦粉は使ってません。小麦粉少しで安定するんだって。秘密を教えてくださってありがとう!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 20, 2010 03:36:18 PM
コメント(8) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X