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テーマ:今日のおやつ♪(26160)
カテゴリ:お菓子
src="http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/26/0000328226/29/img40e8 小麦粉のおまじない★これで成功マカロン! by kieponfa34zikczj.jpeg" width="240" height="400" alt="makaronn.jpg" border="0">
私が今まで、ずっと挑戦しつつなかなかうまくいかなかったマカロンがついに成功したのです、 「あれ?あれアイコーのミキサーですよね?私、憧れているんですよ」から話が始まったのでした。 アイコーケンミックスは今回フルモデルチェンジ。 前の型は安くなっているけどフルモデルチェンジには迷うところ。 卓上型パーソナルミキサー◆送料無料◆ ケンミックス アイコー プレミア KMM760 【ポイント0517_kaimawari】 10P17may10これは新しい型。 そのお店は天理の駅の近くにあり、ここのシュークリームは今まで食べた中で一番おいしい、と母が言うので、私は手土産にと寄ったのです。 そして 「ギモーブ作るんですけど、どうして転化糖を半分熱して半分はそのままなんでしょうか?」という質問に 「熱すると転化糖の特性が失われるからでは?」 と、話が弾み 「マカロンがうまくいかないんです!」という訴えにさささっとレシピを書いてくださったのです。 ええ?レシピいいんですか? 「うまくいくレシピくらい、どんどん公開したらいいんです。僕たち、もっともっとおいしく作ればいいんだからさ」 と、レシピ公開もオッケーしてくださったのでした。 シェフは5月9日にいったん店をたたみ?ヨーロッパ放浪の修行に出られるとか。妻子を連れて34歳!ぜひぜひ頑張ってきてほしいです。 初対面だけど、わずか10分ほどだったけど、うれしい出会いに感謝します。 2年たったら、ケーキいっぱい買いに行きます! マカロンがわかる本 詳しくはこの本を。ただし、小麦粉は使ってません。小麦粉少しで安定するんだって。秘密を教えてくださってありがとう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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