327731 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

高加水120%のカンパ… えこすさん

魚にとってもDHA… 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

May 26, 2010
XML
カテゴリ:パン
パンを焼こうか、どうしようか?と迷いながら、昨夜、パン生地をこねる。100526_1222_01フランスパン.jpg

 クープ、クープと騒いでいたけど、一晩冷蔵庫で発酵させた生地は、クープも開きやすいけど、それより味がいい。今日のパン.jpg

 うまく焼けたときに限って、メモしてない私。

 ところで、写真を撮る前に、あっという間に みんなで食べてしまったので画像がないけど、今日はラスクが美味しかった。紅茶はアプリコット。

 私は成形がへた。変な形の「クランべりとくるみのリュステイック」をうすく切り、グラニュー糖とバターを混ぜて塗ってからオーブンで焼いた。
友人が手伝ってくれて
「これ、残ってもなんだから塗っちゃう?」というので塗ってもらったら薄切りのパンにバター山盛り?オーブン皿でから揚げ状態になっていた。でも、カリカリで好評だった。やっぱり、今、ラスクが流行するだけあるんだなあ、、、と。
 ちなみに、バター山盛りを見ていた私は怖くて口にできなかった!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 26, 2010 10:10:16 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X