|
テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:パン
パンを焼こうか、どうしようか?と迷いながら、昨夜、パン生地をこねる。
クープ、クープと騒いでいたけど、一晩冷蔵庫で発酵させた生地は、クープも開きやすいけど、それより味がいい。 うまく焼けたときに限って、メモしてない私。 ところで、写真を撮る前に、あっという間に みんなで食べてしまったので画像がないけど、今日はラスクが美味しかった。紅茶はアプリコット。 私は成形がへた。変な形の「クランべりとくるみのリュステイック」をうすく切り、グラニュー糖とバターを混ぜて塗ってからオーブンで焼いた。 友人が手伝ってくれて 「これ、残ってもなんだから塗っちゃう?」というので塗ってもらったら薄切りのパンにバター山盛り?オーブン皿でから揚げ状態になっていた。でも、カリカリで好評だった。やっぱり、今、ラスクが流行するだけあるんだなあ、、、と。 ちなみに、バター山盛りを見ていた私は怖くて口にできなかった! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|