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テーマ:パンを焼こう!(15300)
カテゴリ:家庭製パン実験中
有名なアメリカファイヤーキングの計量カップ!【Fire King】 アンカーホッキング メジャーカップ 500ml 毎日片づけをしつつパンも焼いている。アンカーホッキングのふた付きの耐熱ガラスジャー、これがパン生地を混ぜるだけに使用するのにぴったりなのす。 vivianさんの本で Coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ バゲットを焼くときボールでぐるぐる混ぜて捏ねるというのがあったなあと思いだし、それから本を捜索すること1時間。出てこないのであきらめて記憶を頼りに適当に焼いてみました。 粉量はたったの300g。水分240ccと多め。クランベリーも180入れてぎっしり! ぐるぐる混ぜて20分おきにパンチ?して5回したところで発酵させて、台に生地をあけて適当に切り分けて230度で20分。 一応リュステイックかな? これだけクランベリーが入っていて発酵もゆっくりだから、そこそこ美味しいパンが焼けました。 今日はすごく寒い日です。みなさん風邪にご注意! 混ぜるだけのパンはミキサーを洗う必要もないし、300gという分量はいつも1キロ単位で焼く私にとっては少ないけど、家族のおやつにはちょうどよいです。オーブン1段だけでオッケーだしね。 それにしても探し物をしたら、自分で買ったことを忘れている本があって反省してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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