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November 15, 2010
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カテゴリ:家庭製パン実験中

有名なアメリカファイヤーキングの計量カップ!【Fire King】 アンカーホッキング メジャーカップ 500ml
 毎日片づけをしつつパンも焼いている。アンカーホッキングのふた付きの耐熱ガラスジャー、これがパン生地を混ぜるだけに使用するのにぴったりなのす。
pukupukuクランべりー.jpg

 vivianさんの本で
Coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ
 バゲットを焼くときボールでぐるぐる混ぜて捏ねるというのがあったなあと思いだし、それから本を捜索すること1時間。出てこないのであきらめて記憶を頼りに適当に焼いてみました。
 粉量はたったの300g。水分240ccと多め。クランベリーも180入れてぎっしり!
ぐるぐる混ぜて20分おきにパンチ?して5回したところで発酵させて、台に生地をあけて適当に切り分けて230度で20分。
 一応リュステイックかな?
 これだけクランベリーが入っていて発酵もゆっくりだから、そこそこ美味しいパンが焼けました。
 今日はすごく寒い日です。みなさん風邪にご注意!
混ぜるだけクランベリー.jpg
 混ぜるだけのパンはミキサーを洗う必要もないし、300gという分量はいつも1キロ単位で焼く私にとっては少ないけど、家族のおやつにはちょうどよいです。オーブン1段だけでオッケーだしね。
 それにしても探し物をしたら、自分で買ったことを忘れている本があって反省してます。





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最終更新日  November 15, 2010 02:31:13 PM
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