327682 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

高加水120%のカンパ… えこすさん

魚にとってもDHA… 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

January 4, 2011
XML
カテゴリ:お菓子
201111くろまめかん.jpg黒豆寒天(黒豆の煮汁利用だよ~)【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420000208/

 大晦日は大雪になり、どうなることかと思ったけれど落ち着いてます。
嫁いで娘が22歳になるというのに私は未だに雪が苦手。
、、、雪が降ると悲しくなるんだなあ、、、

 
 シンタが30日に帰ってきて早くも3日に戻っていった。大学楽しい様子。春休みは戻ってくる予定はないらしく、子離れできない私はちょっとさびしいけど、元気にいるんだから何よりかな。
 しかし、6畳に2段ベットの二人部屋。暖房はこたつだけで快適とは言えないと思うんだけど、、、

 黒豆ってお正月しか煮ないけど年々大好き。それでもっと好きなのが黒豆の煮汁の寒天。黒豆を煮るときにお砂糖だけを使い、残った汁を量って 寒天で固めます。粉寒天やクールアガーを使うと手軽にできます。

 黒豆寒天、黒豆、栗きんとんをデザートみたいに器に盛って食べるのが美味しい。幸せな気分になります。

 最近、楽天レシピにアップしてます。忘備録にいいです





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 4, 2011 10:09:05 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X