|
テーマ:楽天レシピ(153928)
カテゴリ:お菓子
干しブドウがたっぷり!スコーン
料理名:スコーン 作者:mermelada ■材料(約3~5人分) フランスパン専用粉(薄力粉でもいいです) / 280g 砂糖 / おおさじ1 塩 / ひとつまみ ベーキングパウダー / 23g バター / 125g 卵 / 2個 牛乳 / 50cc ヨーグルト / 50cc 干しブドウ / カップ半分 ■レシピを考えた人のコメント 薄力粉を使わずフランスパンの粉を使ってざっくりした美味しさに焼きあげました。ルバーブジャム合います 詳細を楽天レシピで見る 林望先生の「イギリスはおいしい」を読み返していたら、どうしても急にスコーンが食べたくなり、夕飯を終え、片づけを終えてから焼いた!焼いている途中で子供が帰ってきて夕飯はポテトサラダとセルフオムレツ(食べ盛りの彼はめちゃくちゃに食べる!ので、ひき肉と玉ねぎ入りのオムレツに限り自分で作ってもらうことにした)なので作ってもらい オムレツとスコーンはほぼ同時にでき 「もう焼けたの?」と驚いているのでちょっと嬉しかった。 「イギリスはおいしい」には、ルバーブの話も出ている。でも、読み落としていたみたいで??今回初めて気がついた。 最高気温28度って快適。明日からはまた暑くなるそうだけど、、、 【中古】【0719_used】文庫 イギリスはおいしい【10P22Jul11】【画】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|