2806521 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2015.02.02
XML
カテゴリ:パン教室
冬季限定の折り込みレッスン。

バターの折り込み作業は室温25度以下でないと、バターが溶け出しなかなか難しいのです。
暖房を入れず冷え冷えの工房で、サクサク折り込み作業!!

クロワッサン、デニッシュ食パン、アップルデニッシュ・・・

そしてたくさんの折り込みパンが焼き上がりました♪

       酵母レッスン(2015.2.2)すべて焼き上がり.JPG

                   酵母レッスン(2015.2.2)ヨーグルト酵母クロワッサン.JPG

       酵母レッスン(2015.2.2)ヨーグルト酵母クロワッサン (2).JPG

                    酵母レッスン(2015.2.2)プルーン酵母アップルデニッシュ.JPG

他、バゲットや遅ればせのシュトレンも焼き上がり。
12月の大雪の日の振替レッスン、やっとシュトレン焼けました(汗)

       酵母レッスン(2015.2.2)マンフォー酵母バゲット.JPG

レッスン、ランチはパンケーキ。美しい焼き色♪

                    酵母レッスン(2015.2.2)ランチ.JPG

冬のお楽しみ、クロワッサンやデニッシュをお家でも復習してみて下さい。
バターが手に入りにくかったり、値段が上がったりで厳しいですけどね(涙)



    ↓ここをクリック!
    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村
に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.02.05 17:41:56
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X