|
カテゴリ:おやつ
昨日の大根皮とセロリのツナ炒めをあんにして中華まんつくりました 皮がものすごく茶色いのは皮の材料がリブレフラワーブラウンタイプ、全粒中力粉、完全粉だからです そして、ベーキングパウダーを控えめにして冷蔵庫に大量にあるりんご酵母の液種ちゃんをつかいました 昼ごはん前に生地をつくっていちおう微妙にあたたかいところで寝かせて発酵?させて ムスコ昼寝中にあんを包んで蒸して、ムスコのおやつに ムスコには昼前に生地をつくってるときにいちおう宣言しておきました そのせいか、昼寝から起きてすごくたのしそうに食卓イスに座り「中華まんおいしー!」と食べてくれました 炒めた状態では食べてくれなかった大根皮とセロリ みじんぎり&とろみづけ&中華まん効果でもうすぐ2歳児が完食 ほんの少しの工夫で食べてくれるってこういうことなんですね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 28, 2006 12:04:22 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ] カテゴリの最新記事
|
|