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カテゴリ:おやつ
やはり、例年のごとく
私の誕生日はおはぎづくり 午前中は無垢材の家づくりの相談会へでかけ 帰宅後から作り始めました 昨日のうちに 中島デコのマクロビオティックパンとおやつを参考にデーツとレーズンの小豆あんを作成 帰宅して昼食した後、玄米ともち玄米を圧力なべで炊いて まるめて、きなこまぶして 餡をまぶして ↓年に2回、秋にもつくってるので覚書しておきました↓ お彼岸おはぎ:基本レシピ:マクロビ by ぶにねこ 玄米か白米か、ミックスかはその時次第です そして、αというのは... ムスコが昨日から 「ボク、ママのお誕生日にママが大好きなチョコレートでケーキつくってあげる」 といってて、おはぎ作る前からしつこく言うのでつくりました はかり不要!マクロビふわふわココアケーキ by ぶにねこ おもいつきレシピですが これが意外とおいしかった♪ 豆腐クリームを添えて、おはぎも一緒に豪華な?おやつタイム ケーキもおはぎも自分で作ったからか、ムスコはばくばく 豆腐クリームも甘いので、もりもり食べてました またひとつ、年を重ねました マクロビ、自然育児を知ってから4年 チョコレート、まだやめれそうにありません 最近はそれでもましなものを...と 乳製品や添加物の入っていない高級チョコを?選んでますが まだまだ魚も食べてるし、おつきあいや週末の団らん時には肉や乳製品も食べてるし そのせいもあってか、甘いものが、 とりわけチョコといった常習性つきやすいものがやめられません ときどき「チョコアイス」なーーんてのも食べちゃったり? あ、そういうときはいちおう「はー●ダッツ」といった「アイスクリーム」を食べるようにしてます そうすると?コーヒーってなものも当然ちょっと飲みたくなる 最近は、最寄駅にできたBLESS COFFEEへ飲みに行ったり、そこで出されている 100%野生種。自生している稀少価値高いお豆です。アンドロメダエチオピアコーヒー リム100g(... パックを開けただけでこの香り!! 完全野生! 自生している貴重なお豆。生命の恵み。心もあた... をかって飲んだり 無化学肥料無農薬栽培 ウガンダコーヒー【アラビカ ナチュラルコーヒー】(粉or豆) とかを で挽いて飲むようにしたり 本当に、ゆるゆると、マクロビやら自然食やら少食やらをとりいれてますが 完璧とかではなく、少しずつといった具合です でも、それでいいのかなぁと思うこのごろ もちろん、乳製品やらチョコやらコーヒーをとりすぎると 手にアカギレ、ばしっと切れます... 膀胱炎、なります でも、ちゃんと体が反応してるのがよーくわかるようになってきました 今まではそんなことなかったのに 今年はもう少し「自然」になれたらいいなぁ ↓おはぎづくりにつかった米です もち米だって玄米で!有機もち玄米(1kg) お待たせしました!【20年度新米】20年以上無農薬無化学肥料・自然農法 古川さんのササニシキ... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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