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テーマ:料理教室やパン教室(190)
カテゴリ:お出かけ
15日、メディカルサロンMUKUのマクロビ料理教室に参加してきました
秩父の手作りこんにゃく すごい分厚い!それのあく抜き下処理 塩をまぶしてこんにゃくから水分をだし、そしてもんでたたいて! どんどんこんにゃくが変化していく。弾力アップして色もかわってくる このひと手間が大事なんだってー 実際、この日につくったこんにゃくのピーナツ味噌和え、猛烈おいしかったです♪ にんにくの芯は苦みがるから抜き取る!しらなかった♪ こういう小さなこと、道具の使い方や他の人の技術を学べるのがいいところ ママたちはbabyおんぶ、うちのムスメも参加してみたり とっても和気あいあいとして、楽しい教室 厚揚げをかりっとやいて、ひじきとサラダに。 テンペは酢豚風につかう。素揚げ。 どちらもそのままおつまみしたいくらい、おいしそうでした ・テンペの酢豚風
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Last updated
Apr 2, 2010 07:33:54 AM
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