|
テーマ:食べ物あれこれ(50217)
カテゴリ:食べ物
みかんをいただいていたのですが、うちはあんまりみかんが売れないんです・・・
だんだん皮がしなびてきて・・・ すっぱい紅玉もあったので、おやつに加工してみました~!! みかんのコンポートとリンゴのバター煮。 みかんのコンポートは砂糖控えめでまだフレッシュさが残っていました。 それはそれでおいしかったんだけど、もう少しお砂糖を入れるとみかんの缶詰風味になったかも。 リンゴのバター煮もまだフレッシュな酸味が残っていました。 でもおいしかった~!! 冷凍パイシートが冷凍庫にあったけどカロリーが気になったのでそのまま紅茶と一緒にいただきました。 明日の朝食のヨーグルトに添えて旦那さまにも食べさせたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|