|
テーマ:食べ物あれこれ(50227)
カテゴリ:食べ物
娘が先日から「コンシールファスナーの付け方がわからないから教えて。」と言って家に来ていました。
作りたいデザインが凝ったデザインのギャザーの入れ方だっただったこともあって、結局全部うちで作っていきました。 「私だって何か作りたいわ。」と街に生地を買いに連れて行ってもらったので、お昼ご飯はモスで。 期間限定のドーナツバーガー。 わさびソースなのよ~。 私、わさびソースは苦手だったんですよ。 大昔、アメリカに団体旅行で行った時、ホテル側が日本人だからわさびが好きだろうと気を使ってくれたんでしょうね。 ステーキにわさびたっぷりのソースをかけてくれたんですよ。 その辛いこと辛いこと・・・ ステーキも結局半分ぐらい残しちゃった。 それ以来、わさび醤油はともかくわさびソース、わさびドレッシングの類は苦手だったんですよ。 でも、モスのわさびソースはおいしかったです~。 マヨネーズ味で。 大きめみじん切りのタマネギとの相性もばっちりでした。 家でもわさびソース、作ってみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|