|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はお天気がいいはずなのに、急に空が暗くなってきました。
桜島の灰がどうやら今日は鹿児島市方向を直撃しそうです。 憂鬱な季節になってきました。 さて、桜島は大変な季節ですがおいしいものも出てくる季節になりました。 砂丘ラッキョウ。 鹿児島はラッキョウが有名でもあります。 季節のものはうれしいですよね。 三月四月はそら豆の季節だったので、莢付きのまま買ってきてよく食べました。 莢のままグリルで焼いて、ハーブ塩をつけて食べるのが我が家の定番。 ビールがすすみます。 ラッキョウも夫のビールのつまみにほとんど消えてしまいます。 季節の間にあと1回か2回作らされると思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|