|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:手作りパン
白神こだま酵母は酒かすのような香りがして
私は少し苦手だなぁ~なんて思っていたら パン好きの娘もホシノ天然酵母の方が好きと言ったので 今度は計画的に種おこしをしました(汗) 今日はお休みだから10時頃から焼けるようにと 昨日の10時頃に種おこしコースをスタート。 でも、遅番が続いて眠くて眠くて・・・ しかも休みというので気が緩み 午前中は何も出来ませんでした。 で、午後から取り掛かろうかなぁ~ なんて考えていたら・・・ そうだ!銀行が閉まる前に行って 次男の高校入試のお金を振り込んで来なくてはいけないんだった!!! もぉ~!すぐ忘れてしまう・・・ 今日行かないと金曜日まで銀行には行けなくて 大変なことになるところだった・・・(-_-;) なんて事をしていたら夕方になってしまい 夕方からパン焼を始めました。 抹茶を混ぜるのは意外と上手くいったけれど 小豆を混ぜようと思っていたのを混ぜ忘れたし 発酵も少し時間が足りなかったようでちょっと失敗! ま、それでもホシノ天然酵母の味わいは変らず 噛めば噛むほど味わい深かったですわ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|