|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:手作りパン
メッシュ食パン型についていたレシピをアレンジして
南仏プロバンス風田舎パンを焼いてみました。 レシピどおりだとブラックオリーブやフライドオニオンなども入るのですが 何も入れず フランスパン用粉と全粒粉だったところを フランスパン用粉と全粒粉半分にライ麦半分で焼いてみました。 レシピ通りだと粉の量が多いなぁ~、と思ったのだけど とりあえずその通りに作業をしていたら 発酵具合がヤバそうだったので メッシュ型から出して形成して焼くことにしました。 だってこのままなら前回のような失敗になりそうだったのだもの(;^_^Aフキフキ 油脂はオリーブオイルだし 砂糖の量も少ないのでとてもヘルシーな食事パンになりました^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年02月13日 12時56分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|