017012 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Pata Land

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

☆◇☆ひまり☆◇☆

☆◇☆ひまり☆◇☆

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/ebmqe7l/ フ○…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…

Category

Freepage List

Favorite Blog

さくらのへや さくら135さん
くれてぼな日々 305。さん
玄ママの旅日記 玄ママ8さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年02月17日
XML
カテゴリ:☆料理☆
お昼にランチバイキングをしたので
夜はあっさりと簡単なものにしたいなぁ~

冷蔵庫の中をあさったり、野菜置き場を確認して
長いものベーコンいためをすることにしました。



長いも    約500g
玉ねぎ    1個
ベーコン   4~5枚
小松菜    1/2束
にんにく   1かけ

材料はこれだけです。

長いもは乱切り、ニンニクは薄切りにして油で素揚げします
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、小松菜はざく切りにします
フライパンに油を熱しベーコンを炒め
玉ねぎを加えてキツネ色になるまで炒めます
更に小松菜を加え火が通ったら
素揚げした長いもとニンニクを加えて炒め
最後に塩コショウで味を調えて出来上がり♪

火を通した長いもってモチッとして美味しいから大好き♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年02月17日 20時45分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[☆料理☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X