|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:☆料理☆
お昼にランチバイキングをしたので
夜はあっさりと簡単なものにしたいなぁ~ 冷蔵庫の中をあさったり、野菜置き場を確認して 長いものベーコンいためをすることにしました。 長いも 約500g 玉ねぎ 1個 ベーコン 4~5枚 小松菜 1/2束 にんにく 1かけ 材料はこれだけです。 長いもは乱切り、ニンニクは薄切りにして油で素揚げします 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、小松菜はざく切りにします フライパンに油を熱しベーコンを炒め 玉ねぎを加えてキツネ色になるまで炒めます 更に小松菜を加え火が通ったら 素揚げした長いもとニンニクを加えて炒め 最後に塩コショウで味を調えて出来上がり♪ 火を通した長いもってモチッとして美味しいから大好き♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年02月17日 20時45分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[☆料理☆] カテゴリの最新記事
|