017003 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Pata Land

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

☆◇☆ひまり☆◇☆

☆◇☆ひまり☆◇☆

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/ebmqe7l/ フ○…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…

Category

Freepage List

Favorite Blog

さくらのへや さくら135さん
くれてぼな日々 305。さん
玄ママの旅日記 玄ママ8さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年02月18日
XML
カテゴリ:☆料理☆
今夜もヘルシーメニューです



材料は
ブロッコリー   1株
にんにくの芽   4本
こんにゃく    1枚

ブロッコリーは小房に分け、
にんにくの芽は3~4cmに切りさっとゆでておきます。
こんにゃくはたたいて切り目を入れて味がしみこみやすくしておきます。
フライパンにごま油を入れゆでたブロッコリーとにんにくの芽を炒めます。
塩コショウをしてブロッコリーとにんにくの芽は一旦取り出しておきます。
フライパンに再度ごま油を入れこんにゃくをソテーします。
酒・砂糖・みそ 大さじ1と
しょうゆ大さじ2、みりん大さじ3、
にんにく・しょうが小さじ1 を混ぜ合わせたものでこんにゃくを味付けします。
お皿にブロッコリーとにんにくの芽とにこんにゃくを彩りよく盛り合わせます。

結構簡単で淡白そうですが
実はたれがしっかりしたお味なので満足の1皿になりますよ^^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年02月18日 23時43分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[☆料理☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X