|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:手作りパン
パネトーネマザー酵母、ついに手に入れちゃいました^^
で、何を作ろうか~??? と考えた末、まずはやはり菓子パン系が合うのかな? ってことで、前回ママパンさんで購入してまだ使っていなかった クリーミー抹茶大納言でアンパンを作ることにしました。 なんとなくくどい味がするのかな~と思っていたけれど ちょっぴり味見をしてみたら クリーミー抹茶大納言は意外と美味しい♪ パンの生地はしっとりとして甘味があり 菓子パン系にマッチしていました♪ アンパンにはパネトーネマザー酵母がピッタリかも~~~ そうそう、発酵が終わった時の生地のつややかさ♪ もうあんまりつややかなので、なでなでしちゃいました(*^m^*)ぷぷ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|