地鶏昆布だし鍋つゆ&梅味のお菓子
今日はお鍋(明日もお鍋)ジョブチューンで絶賛されていた、ミツカンの「地鶏昆布だし鍋つゆ」を使用です。(お鍋の写真はありません) お鍋には豚を使うことが多いけど、今日は鶏肉にしました。この鍋スープ、メチャ美味しいです 美味しいお出汁の「あっさり」したスープで、とってもシンプルなんやけど、それがまた旨いです。あっさりなので食べやすく、どんな食材にも合いそう。鶏肉もとっても美味しく頂けました 珍しく〆の雑炊まで食べちゃったよ。この鍋つゆは、我が家の定番になりそうです。先日、ドラッグストアで買った梅味のお菓子。「瀬戸しお 梅味」 開封済みで失礼(^^;)美味しいに違いないと2袋を買いまして、予想通り、メチャ美味しかったです 塩辛すぎる事もなく、アッサリしてて梅味が旨し!美味しくて、次から次へと手が伸びてしまいます。たぶん期間限定だと思うので、次は買いだめしてくる気マンマンです 美味しい物を食べると幸せ~ ほなっ