最近のおつまみ
最近作って食べていたおつまみ ビ~ズさんに教えて頂いた2種類です。山芋のチーズ焼き 山芋がサクサクしてチーズとの相性も良く美味しい~ 焼くだけで簡単やし、パパっと作れるのが嬉しいです。これは日本酒よりもビールかも 塩豆腐 味噌汁に入れる予定の豆腐を半分だけ、塩麹で作ってみました。オリーブオイルと黒胡椒をかけて♪良い感じに水分が抜けて美味しいです。私は冷奴が苦手なのであまり食べないんですが、塩豆腐にすると美味しく頂けたのでかなり嬉しい 美味しいし、ヘルシー。トマトと重ねてカプレーゼ風にもしてみたいな(*^^)vそして昨日のおつまみは、スティック胡瓜を金山寺味噌で(急に地味)笑 キュウリ1本完食しました 最近、たらこマヨとかサムジャンマヨで、キュウリをポリポリ食べることにハマってます♪ほな