菜の花、冷凍保存
今シーズン、やたら食べまくった菜の花ですが、残念ながら生協では今日届いた分が最終なのでした スーパーではまだ置いてあると思うけど、あまりスーパーへは行かないので、最後に買いだめをしまして、明日の朝と夜の分を取っておき、残りは茹でて冷凍保存しました。 これで5回分使う時はチンで良いので茹でるより楽チンです。炒め物には向かないけど、お浸しにはこれでじゅうぶん♪今しばらく菜の花を楽しめます(o^^o)<おやつ> セブンのきなこもち。138円という嬉しい価格だったので買いました(セコイ)普通に美味しかったです。そんまんま「きなこ餅」の味だったので、食べながら思ったことは、家にお餅がメッチャ残ってるねんから自分で作って減らしなさいよ こんなん買うてる場合とちゃうんちゃう?でした(^^;)ほんま、賞味期限が切れる前に早よ使わなあきまへん・・・ヤレヤレ。ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*)