あっさり煮物
今日の夜ごはん ・・・地味 ひろうすとコンニャクの炊いたん胡瓜のおひたしちくわ甘辛炒めま、いつもの感じやね。良く出てくるメニュー(o^^o)アッサリ美味しく頂きました。ごはんを炊くとき、いつも大量。その日は炊きたてを食べ、翌日の分だけ取っておき、残りは全て冷凍。いつもこのやり方です。でも、昨日ごはんを炊いたことをスッカリ忘れて、今日は「豆ごはん」を炊いてしまいました(-∀-`; )仕方がないので昨日のごはんをチンして食べて、豆ごはんは明日の夜に食べる事にします。春に、うすいえんどうを買って冷凍してあります。なんか1回分損した気分やわ(どうせ食べるから損ではないけど)冷蔵庫で美味しく保存できる陶器のおひつが欲しいです。 そのまま食卓へ出せる一膳用のが。ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*)