2021年も違いがわからない女(^^;)
賞味期限が切れてしまったビール(発泡酒)を何とかしようと、今日は2本使って土手焼きにしました。下茹でする時に、お水の代わりにビールをドボドボと。本番の煮るときは使ってません。ビールの炭酸効果で牛スジが柔らかくなるに違いない (o^^o)今日の夜ごはん 土手焼き・菜の花のお浸し・胡瓜とメンマの和え物・べったら牛すじが、炭酸のおかげでトロトロに・・・なってるのかどうかわからず( ̄▽ ̄;)コトコト煮るので柔らかくはなっているけど、いつも以上に柔らかいのか?と言われたら「そうでもない」様な気が(涙)(じゃ、水で良いやん)美味しかったからまぁ良いです(ええんかい)昨年買ったじゃがポックルが、1袋だけ、どこからともなく出てきたので、ちょうど家にあったジャガビーと食べ比べてみました。 ハイ、全然わかりません なんとなく、じゃがポックルのほうが旨味が強い・・・ような気はするものの、同時に食べてもどっちがどっちだかわからないし味の違いも良くわかりません。これほどまでにわからないとはね。でもでも、という事はですよ、わざわざ高いの買わんでも「もう、じゃがビーで全然良くね?」って事ですな。それがわかったので、今後じゃがポックルを買うことはないかも知れません。土手焼きも、じゃがポックルも、やっぱり違いがわからない女なのでございました。ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*)