茄子のかば焼き丼&焼き肉
昨日の夜ごはん 秘密のケンミンショーで見て食べたいと思った 「茄子のかば焼き丼」レシピには載ってないけど、テレビでは茄子の下に鶏肉を敷いてました。でも、わざわざ鶏肉を別に作るのが面倒なので(オイオイ)湯煎するだけ「薄切りカルビ丼」の肉を敷いて茄子を乗せました。丼と、鶏団子&レタスのスープ&キムチ。 見た目はチョットあれやけど?大変美味しゅうございます(´艸`*)お茄子、ひとりで2本分でしたがペロリでございます。タレがちょっと甘めだったので、次は砂糖を減らそうかな。ウナギは好きじゃないので「うな丼を食べたい」と思うことはないのですが、茄子丼はまた食べたくなっちゃう美味しさでした そして今日の夜ごはん 焼き肉があまり好きではない私は、焼き肉を食べたいと思うことも滅多にないのですが、CMで見た「エバラ黄金の味・檸檬」が気になって気になって、焼き肉のタレを食べたいが為だけに焼き肉にしました。 お肉ちょびっと(牛&豚)ウインナーと、新タマ、茄子、人参。2人だとこれくらいで限界です。黄金の味・レモンは、なんだか想像してたのと全然違うというか、レモンあまり感じないというか、特にサッパリする感じでもなく、私にはちょっと味が濃すぎでした。不味くはないけど、言うほど美味しいわけでもなく、ちと残念かな。よくよく考えたら私は、焼き肉はいつもポン酢で食べる人でした(-∀-`; )ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*)