★patapataきまぐれひとりごと★
カテゴリ未分類28
日常のこと189
関ジャニ∞13
エコクラフト17
あみぐるみ14
シャドーボックス14
食玩16
食べ物49
懐かしいもの21
フェルト11
手芸22
テディベア6
プレゼント17
吹奏楽28
図書室・図書57
ミニチュア8
カントリードール3
動画2
ジャニーズ2
バレー&子ども会バレー25
中学生活10
TV&舞台&お笑い32
写真2
こんなの見つけたよ!42
大学生活・高校生活24
パソコン3
仕事14
栽培日記5
バレーボール1
おでかけ5
手づくり5
全5件 (5件中 1-5件目)
1
前回とは違うレシピで。私は前の方が好きかなぁ。こんな袋に入れると美味しそうに見えるね。
2017.04.24
コメント(0)
初めての挑戦マドレーヌ作ってみました。なかなか色が付かない所があって途中で入れ替えないとだめだな記録として残しておきます。ボールに卵3個(200g)ほぐし砂糖120g 加えて泡立てるふるった小麦粉140gとベーキングパウダー小2/3を広げるように加え、木しゃもじで切るようにまぜる (アーモンドプードル10g)とかしバター130gを3~4回に分けて加え、手早くまぜるバニラオイル6滴型に入れ、170℃に余熱してオーブンで25分焼くまたまた持っていってきます
2017.04.17
初めて てごねパンに挑戦難しかったぁなんとか形にはなったよね次は違うのに挑戦しまぁす。「クックパッドの大人気パン」って本を参考にしました。中学から借りてきました。※今日、ほんとは神戸港にクィーンエリザベス号が入港するというので 行きたかったんだけど、時間なかったぁ 残念・・・。
2017.03.20
テラコッタドール 作りました。6号鉢と5号鉢と百均の3号鉢を使用してます。
2017.03.18
またまた「いちご大福」作りました。明日仕事場に持っていきます。何回作っても納得できるものができないなぁ。
2017.03.14