豚挽き肉 ==田作り==
なすとトマトのチーズ焼きブロッコリーのサラダ なすとひき肉を炒めて、ミートソース味で、味付けをし、ピザ用チーズをかけて焼くだけ…手がかかってないのばっかり…。(^^ゞでは、===おせちメモ===まずは、「田作り」これは、ほぼ毎年作ります。だって、超簡単!ごまめ1袋を、レンジのターンテーブルにオーブンペーパーを広げた上に、たいらに並べて、4分程度加熱。あとは、パリッとするまで、様子を見ながら追加で加熱。耐熱容器に、醤油大さじ11/2、砂糖大さじ2、みりん大さじ1と、よく混ぜ合わせて約2分レンジで加熱。これを混ぜ合わせると、完成~♪前に、アーモンド田作りとかも作ってみたけど、うちにはやっぱりこれの方が好みかな。