出来た!(^^)
くじけそうな気持ち?を奮い立たせて・・・二度目の挑戦!やはり、前回は煮詰めすぎだったようです。グラニュー糖 60gはちみつ 50g生クリーム 100cc牛乳 1/2カップ板チョコレートブラック 60g塩 小さじ1/4チョコと塩以外を、鍋に入れて焦がさないように15分ほど煮ます。001 posted by (C)みい002 posted by (C)みい003 posted by (C)みい小さい泡が、だんだんと大きくなってとろみがついてくるので、もったりしてへらで線が消えずに残るくらいまで煮詰めます。004 posted by (C)みいここで、火をとめてチョコと塩を加えて混ぜます。005 posted by (C)みいシートをひいたパットに流し入れて、粗熱をとり2時間くらい冷蔵庫で固めます。こちらの分量は、12×12×3 1回分の量でした(^^)007 posted by (C)みいだたいま、粗熱とり中~!味は、ちょっと塩味キイテルカモ・・・・・次は、チョコなしもいいかも~