カテゴリ:おいしいもの(delish)
麦茶をいただいた。 本当に本当においしい麦茶なのだが ちゃんとした粒の麦茶なので 手間がかかる。 麦茶専用のやかんもないし 普通のやかんは、水以外は使いたくないし だいたい、煮出して冷やすのがめんどうなんである。 んで。 ものすごく邪道な方法を思いついた。 2011 Tabitha All rights reserved. すり鉢で、すってみたんである。 すり鉢ですった後、 お茶パックに入れて… 熱湯でかなーり濃い目に出し… その後、氷をがんがんに入れて急速に冷やしてできあがり。 ああ、なんて邪道なんだろうと思うし こんな風に煎れられて せっかくのおいしい麦茶も浮かばれないかな とも思うのだが 煮出して冷やすよりも ずっと早くできて いつも買ってくる その辺のパックの水出し麦茶よりもおいしいと オットが言うのでよしとする。 過去の日記:たびさ流のお抹茶の点て方 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの(delish)] カテゴリの最新記事
|
|