テーマ:食べ物あれこれ(50338)
カテゴリ:おいしいもの(delish)
目玉焼きを食べる時に 黄身をつぶすのが嫌いである。 オットも同じく 黄身をつぶすのが嫌いである。 なので、二人とも 周りの白身を丁寧にはずしてから 黄身をぱくっと一口で食べることにしている。 とにかく黄身がつぶれると 悲しくなってしまう夫婦なのである。 近所のイタリア料理屋さんの朝ごはんで 卵とトマトソースを ココットでオーブン焼きにしたような 大変においしいメニューがあるのだが (↑クリックすると写真が見れます。) 以前、Yちゃんが来た時に それを食べに行ったら Yちゃんは、真っ先に黄身をつぶして トマトソースとぐちゃぐちゃに混ぜていた。 それだけではなくて、Yちゃんは 黄身をそーっと、つぶさずに食べている私を とても変だと大笑いしたのである。 その後、他人が玉子を食べる様子を こっそり観察しつづけたのだが 黄身をつぶす派と、つぶさない派がいることがわかった。 オットと私は これは、きっと遺伝に違いない なんて思っていたのだが… 両親が来た時に 例のイタリア料理の店に朝ごはんを食べに行って 同じメニューを頼んだら 両親は、無残に黄身を崩しながら食べていた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの(delish)] カテゴリの最新記事
|
|