カテゴリ:てづくり(handmade)
相変わらず、 飽きずに、餅ばかりついている。 ついた餅は、 柔らかめにできようが、固めにできようが すべて、非常においしく 「こりゃー、食べられませんな。」 という経験は、今まで1度もない。 しかし、自分の中で これは、本当に大成功で 今度から、このやり方でいきましょう。 と思うような餅に まだ出会っていないのである。 それは、 お店で買って来た餅しか見たことがないので 機械で作ったような 完璧さを求めすぎているのかもしれないし もしかしたら、 やっぱり、ダメダメなのかもしれない。 ツキタテの餅、というものを 今まで食べたことがなかったのだから 比較のしようがないのである。 でも、色々作るうちに 柔らかいうちに冷凍すると、 解凍しても柔らかくておいしいな、とか 柔らかすぎる餅を作ると お雑煮の中で、溶けてしまうなとか 小さめに作ると、おやつにいいな とか 色々学習はしている。 2011 Tabitha All rights reserved. まだまだ修行は続く予定。 「にゃんこ顔」の日記も更新しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[てづくり(handmade)] カテゴリの最新記事
|
|