テーマ:食べ物あれこれ(50337)
カテゴリ:おいしいもの(delish)
寒くなってきたら やっぱりスープ。 友人が、 エジプトで生まれ育ったお義母さんから 直接習ったという モロヘイヤスープの作り方を 教えてもらったので 作ってみた。 たまに、裏庭で モロヘイヤを育てることはあるけれど もう、冬であるし アメリカでは、生のモロヘイヤは 手に入りにくいので 直伝通り、 アラブ・インド系の食材を売っている近所のお店で エジプト製冷凍モロヘイヤを購入。 2011 Tabitha All rights reserved. 材料: 冷凍モロヘイヤ:1袋 鶏ガラスープ:2カップ 塩:少々 コショウ:少々 コリアンダー:適量 ニンニク:数カケ バター:大さじ1 作り方: 鶏ガラスープを煮たて 冷凍モロヘイヤを投入 塩コショウ、コリアンダーで味付けをする。 (コリアンダーは好みだけれど かなり多めのほうが美味しい。) フライパンにバターを溶かし みじん切りのニンニクを カリカリになるまで炒めて スープに混ぜてできあがり。 とろりと濃いスープがうまうま! 2011 Tabitha All rights reserved. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの(delish)] カテゴリの最新記事
|
|