テーマ:食べ物あれこれ(50337)
カテゴリ:おいしいもの(delish)
ニューヨークのセントラルパーク産 という、超地元産のぎんなんを買った。 2011 Tabitha All rights reserved. 久々のぎんなんである。 そういえば、従姉のぷろとん姐が 以前送ってくれた ぎんなんを炒る道具を 一度も使ったことがなかったなと思い いそいそと、パントリーの奥から出してきた。 2011 Tabitha All rights reserved. ほくほくとして、 出してきて よく考えてみたら この道具は 殻付きのぎんなん用の道具で 殻を剥いた状態で売っているぎんなんとは 関係なかったことに気づいて爆沈。 気を取り直して、ぎんなんを茹で 薄皮を剥いて、軽くオリーブオイルと海の塩で炒めてみた。 超地元産、うまうま! ◆遠路はるばるの日記も更新しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの(delish)] カテゴリの最新記事
|
|