カテゴリ:お菓子
本日2回目のアップ。 超々久しぶりにお菓子作りです~(^。^)y-.。o○ 今回作ったのはブラウニー。(猛暑の最中になんでやねん…?!)
マクロビ理念に近づけて、卵 バターマーガリンは一切使わず、 配合レシピはすべて自分で考えました。 試作品は真ん中が割れてしまいましたが… その分、ほろほろしっとり。とても美味しかったですよ~。
配合はまた後日載せようと思いますが、 *卵の代わりに長芋すりおろしと豆乳を合わせてハンドミキサーで混ぜる。 *油分は最近話題の米油はサックリ感が出る。 等々の工夫で ダイエットにも対応の体に優しい焼き菓子の完成です(^-^)
大好きなルピシアの紅茶 ウエディングで美味しく頂きました。 娘達にも好評でしたよ~。 長女は「アイスクリームを添えるといいね」と言ってました。 なるほど~! また、バリエも考えたいと思います(*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.31 20:09:21
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|