マクロビブラウニー
本日2回目のアップ。超々久しぶりにお菓子作りです~(^。^)y-.。o○今回作ったのはブラウニー。(猛暑の最中になんでやねん…?!) マクロビ理念に近づけて、卵 バターマーガリンは一切使わず、配合レシピはすべて自分で考えました。試作品は真ん中が割れてしまいましたが…その分、ほろほろしっとり。とても美味しかったですよ~。 配合はまた後日載せようと思いますが、*卵の代わりに長芋すりおろしと豆乳を合わせてハンドミキサーで混ぜる。*油分は最近話題の米油はサックリ感が出る。等々の工夫で ダイエットにも対応の体に優しい焼き菓子の完成です(^-^) 大好きなルピシアの紅茶 ウエディングで美味しく頂きました。娘達にも好評でしたよ~。長女は「アイスクリームを添えるといいね」と言ってました。なるほど~!また、バリエも考えたいと思います(*^_^*)