ハトムギを使って
久々の食べ物ネタですが…。最近ハマってるのがこちら。炒りハトムギです~♪ハトムギといえば、はと麦茶や漢方のヨクイニンが浮かび、美容に良い定番品ですね。たまにスーパーの雑穀コーナーで売っているものは一晩水で戻してコトコト炊いて…手間が掛かります。この炒りハトムギは、そのままヨーグルトにかけたり、スープの浮き身にしたり 手軽に使えます。健康食品のお店で売っています。 本日の料理。・大根 厚揚げ タコの煮物 ・ハトムギ入りラタトゥイユ ・玉ねぎと鳴門わかめのサラダ サラダトッピングのハトムギはクルトンみたいで美味しかったです(^-^) そして、現在のベランダガーデン。昨年は治療に専念したため、ガーデニングはいったんお休みしましたが、少しずつ復活中です。 先月、大阪ブレストクリニックで乳がん術後の一年検診を受けてきました。結果は異常なし~(*^^)v健康は宝と つくづく思える今日この頃なのでした~。