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店長が一番良く見かけるのは、ラーメンの上に乗ってるもやし。 しゃっきりとした食感で、みずみずしさを与えていますが、どちらかと言うと割りとニガテ。 ねぎをガンガン入れてしまったりします(そしてとんこつ好き)。 基本的にもやしに無関心だったのですが、「キャベツのうまたれ」を知り、「ほうれん草のうまたれ」を知った後にはやはり興味を持とうと言うものです。 そして取り寄せた「もやしのうまたれ」は 香ばしいごま油の香り。黒酢の心地よい酸味。 食欲をそそる香りです。 早速もやしを単純にゆでて、かけてみました。 うっまーいっ!! ああれ、こんなに美味しかった?もやし!! 店長大喜びで「もやしをお代わり」してしまう始末。 さらに家族と味わって直感! 店長はマリネドレッシングに良いと思い。家族は冷やし中華に合うと思い。 そして手巻き寿司の隠し味にたらしてみる。市販冷やし中華のスープを一切使わず、「もやしのうまたれ」をぶっ掛けにする。 美味しーσ(´~`*)モグモグ(*´▽`*)=3ハアーデリシャス♪ 洋風に食べたいと思う時には意外と博多の「もやしのうまたれ」が似合います。 バルサミコスも美味しいけど、もう一味と思ったら、「もやしのうまたれ」です。 ■楽天アフェリエイト■(セレブの卵) カラフルな「石」に囲まれたい?真珠と天然石のアクセサリー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 11, 2007 04:12:50 AM
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