5月はバタバタと忙しいまま終わろうとしています・・・orz
昨年始めて梅酒を仕込んでみました。
ブランデーで漬けた梅酒とホワイトリカーで漬けた梅酒です。
半年ほどで味か香りが出てきたので少しずつ飲んで楽しんでいます。
ホワイトリカーは熟成に時間がかかりそうで、まだ好みの味ではないので
熟成中(またの名を放置w)
コレみたいに↓(ちょっと違うかもですが、)今年は氷砂糖を黒糖にして漬けてみようかなーと。
贅沢な味わいの食後酒 チョーヤ とろける「黒糖梅酒」 300ml
あと、ブランデーで漬けた梅酒とホワイトリカーで漬けた梅酒、梅サワーに梅シロップ、梅味噌も作ってみたいけど・・・。そんな余裕が果たして自分にあるのか良くわかりません(笑)毎日日付が変わる前にようやく家にたどりついているのにねぇ?
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ああ、6月は梅三昧!・・・と生きたいところですが
果たしてどうなることやら??
梅酒作りが大変な方には、梅酒スキーな私がいつもチェックしているこの
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梅酒屋
いやー、いろんな梅酒があっていいですよ。