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人生はピアンピアーノ ゆっくり愉しく子育て&仕事ライフ

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クニたん3334

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June 16, 2005
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カテゴリ:料理
porupeltuta

ほとんど普通のハンバーグに見える(笑)

下のトマトソースはミキサーにかけると口当たりが軽くなるといっていた
シェフの弟子の言葉で ミキサーにかけてみました。

反省点:つなぎのパン粉を欲張りすぎて入れ、なすの食感を殺してしまいました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

材料 (2人前)

なす   3本

トマトソース  100cc
バジル      少々
オリーブオイル  少々

A

パン粉      30g
全卵        1ケ
にんにく(みじん)少々
パセリ(みじん) 少々
塩 こしょう   少々

作り方

1、なすはへたを取り、皮を剥いてまるごと蒸す。
 蒸しあがったら、キッチンペーパーに取り、水気をよく取り ザク切りにする。

2、ボールに1とAを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を調え、ハンバーグ型にして
 おく。

3、フライパンに多めのオリーブ油を熱し、2を入れ、両面を焼く。
 お皿に盛りトマトソースをかけ、バジルの葉を添える。
 (ソースをひいた上にのせるもよし!)





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最終更新日  June 17, 2005 11:49:28 PM
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