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テーマ:暮らしを楽しむ(387401)
カテゴリ:料理
ほとんど普通のハンバーグに見える(笑) 下のトマトソースはミキサーにかけると口当たりが軽くなるといっていた シェフの弟子の言葉で ミキサーにかけてみました。 反省点:つなぎのパン粉を欲張りすぎて入れ、なすの食感を殺してしまいました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 材料 (2人前) なす 3本 トマトソース 100cc バジル 少々 オリーブオイル 少々 A パン粉 30g 全卵 1ケ にんにく(みじん)少々 パセリ(みじん) 少々 塩 こしょう 少々 作り方 1、なすはへたを取り、皮を剥いてまるごと蒸す。 蒸しあがったら、キッチンペーパーに取り、水気をよく取り ザク切りにする。 2、ボールに1とAを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を調え、ハンバーグ型にして おく。 3、フライパンに多めのオリーブ油を熱し、2を入れ、両面を焼く。 お皿に盛りトマトソースをかけ、バジルの葉を添える。 (ソースをひいた上にのせるもよし!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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