|
カテゴリ:妻仕事
体調不良で延び延びになっていましたが、結婚記念日のお祝いをしてきました。
ここぞという時に必ず行くレストランを予約してもらってルンルン。 このレストランは毎年の結婚記念日やお誕生日、日本からのお客様の時にもってこいです。 夫婦で楽しみにしていたカマンベールチーズのオーブン焼きがなくなってしまってしょんぼりしていたのですが、店員のお兄さんのおすすめのシーバスを頼みました。(シーバスはスズキをさすようですが、日本で食べるスズキよりもちょっと脂がのっているように思います。少なくともあっさり、じゃない) 行く前は絶対にミートローフをだべるんだと決めていたのに…。ちょっと魔が差したのよね。 これがね、 大正解 赤ワインを使ったソースって言ったような気がするんですけれど、わさびとガリが添えてあるし、パセリだと思って食べた周りの飾りは紫蘇。肝心のお魚もとってもふっくら焼いてあるし程よく油も乗っているし、すばらしい味です。 ま、本音を言うと白いごはんと箸をくれ、と思ったけれど(笑)大満足。 カマンベールの代わりに頼んだフライドポテトはガーリックソルト、ブラックペッパー、そして大量のチーズがかかっていてこれもまた大満足。 今回はデザートも頼んでみました。お子様ランチのオプション、スモアです。 スモアは焼いたマシュマロをチョコレートと一緒にクラッカーで挟むデザート。本来はキャンプファイヤーで作ったようですが、今では暖炉で作る冬のデザートになりつつあります。 このお店では卓上でスモアが作れるようにこんな風に運ばれてきます。 耐熱のお皿に入った炭、溶かしたチョコレート、そしてマシュマロ。 4人でマシュマロ焼いてちょっとこげたりして、キャアキャアいいながら食べました。 結婚8年目。無事に迎えられました。8年目はゴム婚式なんだって。ゴムでできたスタンプ、ちょっと買っちゃおう、イヒヒヒヒ♪ ちなみに青銅婚式、電化製品婚式でもあるそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|