イタリアン☆トマト粥*^^*
先日、よく行く食器屋さんのsaleだったので、初日に行ってみたのですが・・・・そのお店、いつもはお客さんがいても1,2組。saleと言ってもそんなに混んでないだろう。なんて、甘い考え狭い通路、食器が割れないか心配になるくらいぎっしりの人でしたそれでも少しずつ移動していくと、目玉商品目白押しのグラスコーナーへそこではおばちゃま二人がにぎやかに物色中でしたが、私も遠巻きにそのコーナーに。すると「見てっ」「やっ、かわいいっ」「おしゃれね~」大絶賛でタンブラーを手にしていました。(おっ、コレは買うんですね。うんうん)←私の心の声。「こういうのいいわよね~」「見て、500円よ」「やす~い」しばらくこの会話は続き・・・・そして、今にもカゴに入れるのかと思ったその時っ「いらないけどっポイッ」急にトーンを下げて去っていきました。(えぇっ、買わないのぉ)「おぉ~いっ」ツッコミそうになってしまいました。しかもポイッってそんな雑な戻し方絶対に買うテンションだと思ったのに・・・・なんだかすっかり翻弄されてしまったまきの亭この夏であった魔性の女性たちですっ人気ブログランキングへランキングに参加しています。クリックしていただけたらうれしいです「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています暑い毎日が続き、冷たいものばかり飲んだり食べたりしていませんかそろそろ胃腸も疲れてきたり、食欲が落ちたりしていませんかそんな時にはこのお粥がおすすめです。トマトの甘酸っぱさを感じる夏に優しいレシピですよ≪イタリアン☆トマト粥≫~たっぷり2人分~★材 料★米 1/2合水 4カップトマト 1~2個(大きさによって)パセリみじん切り 大さじ1オリーブオイル 小さじ1塩・ブラックペッパー 適宜ケッパー・ピクルス お好みで★作り方★1.米はといでザルにあげておく。ヘタを除いて縦に2等分したものを1cm程度にスライスする。2.鍋に米・水・塩を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして40分程度炊き、ブラックペッパー・オリーブオイル・パセリを加える。3.2を茶碗に盛ったら、お好みで刻んだケッパー・ピクルスをトッピングして出来上がり途中何度かかき混ぜますが、お粥はかき混ぜ過ぎると粘りが出てしまうので、かき混ぜ過ぎないように気をつけてくださいねところでパセリ、苦手ですかまきの亭は大好きですパセリの香りには、食欲増進・疲労回復などの効果がありますし、鉄分や葉酸、ビタミンC等も含まれる、女性にうれしい食材ですよ