カテゴリ:ぴかままの台所&ダイニング
だいぶ前にこんなレモンを見つけて買っておいたんですが、これ、使い道が決まらないまま冷蔵庫の野菜室にしばらく放置してしまいまして。
悪くなったり萎びたりとまでは行きませんでしたが、いいかげん使わないと!と思い切って、皮ごとはちみつレモンとして漬け込んだのがタマちゃんちに遊びに行く直前でした。 でも、手持ちのはちみつ(茄子のハニーマスタード和えを作るために買った)でやったので、なんだかはちみつが足りない・・・ とりあえず冷蔵庫にぶち込んでタマ家へ。 寄った「道の駅」でよさげなはちみつも見かけたのだけど結局買わず。 帰ってきてからはちみつを買い足して追加しました。 で、これが出来たもの。 これを汲み出して水で割って飲むと、なかなか爽やかでよろしいお飲み物に。 ちなみに、入れ物は実家でしまい込まれていた、小田原 ちん里うの贈答用梅干しの壺。昔ながらの超しょっぱい、常温保存でずっと保つ美味しい梅干しでしたよ。食べたのはもう10年以上前だと思いますが、今でもあの味は覚えています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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