カテゴリ:ぴかままの旅の空
さて、夜の稽古の前に駅ビルの食品コーナーを徘徊。
・・・ん? これは・・・名古屋ローカル菓子だとmargoさんが言っていた「ミレーフライ」の同類では・・・? しかもオーガニック(多分…自然食品店にあったので)。 さてと。ホールへ。 19時半から2回ほどザッと通して終了。 皆で徒歩約5分のホテルへと歩くも、途中それぞれ食料調達などでバラバラに。 あれ…ご飯、一緒に食べに行かないのね。残念だなあ。 時間もけっこう遅くなってしまったし、この時間でもひとりで入ってぱぱっと食べられるお店と言えば・・・やっぱり、ホテルのすぐ裏にあるあそこかな。 ・・・うん、けっこう美味しくてお値段お手頃。 ただ、お店の外の看板に「22時オーダーストップ、22:30閉店」とあったのを信じて21:25に入ったら、「21:30オーダーストップなんですけど」と・・・ 追い出されそうになったというわけではないのだけど、セットものを注文するように言われちょっとムッとしちゃいます・・・そう言われると私も意地になり、時間までにお好み中心で全部注文を出しましたよ 最近流行りの、カウンターに設置されたモニター画面で注文するシステム。 元祖回転寿司のシステムも、人対人のコミュニケーションを拒否したシステムだよな~と思うけれど、実際に寿司がたくさん廻っているわけではなく注文して握ってもらう回転寿司で、モニターで注文とは・・・目の前に職人さんがいるのにねえ。なんか、これじゃ寂しいわ。 とかいいつつも自分もモニターから注文出しちゃうんですけどね。 何をどれだけ注文したか、隣の人に聞かれたくないひとにはいいのかも知れないけど、でも職人さんは「へい、トロがつおお待ちィ!」と声かけて出してくるんだからそういう効果は無いわね。 自分が何をどれだけ食べたかを、皿リストと首っ引きで検算しなくて済む、という効果はあるけれど。 部屋に戻り、さっきカルディで調達して冷やしておいた、日本のメーカーのベルギービールを開けます。中身はどうやらベルギーからの輸入らしいけど、日本語表示の日本のメーカーが売っているものです。 そりゃトーゼンだわな、ベルギービールってのは甘いのが多いんだった ホテルアソシアさんのベッドは私の好みにドンピシャ。 熟睡できました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月04日 19時04分17秒
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