カテゴリ:ぴかままの台所&ダイニング
シイラ♪ちゃんがここで讃岐うどんのうまさを力説していたのを読んで、口がすっかり讃岐うどんモードになってしまった私。
今日のお昼は計画的にお弁当持参を取りやめ、お昼に絶対讃岐うどん屋に向かって下山ドライブをすると思われる同僚(香川出身)に「連れてって~!」とおねだりし、さっき行ってきました♪ 以前別の同僚(大阪出身)に連れてってもらったとんかつ屋のすぐ近く。 例によってセルフサービスのうどん屋さんです。 同僚はとろろぶっかけ(冷)の大。私はスダチおろし(冷)の大を。 ・・・ちーとばかし、多かった 次回は並サイズにしますっ でもんまかったっす 私がベルリンで量産していたのよりちょっとだけ太めの、しっかりコシのあるうどん。 ちなみにこの同僚氏も在独当時はパスタマシンを駆使してうどん打ってたそうな。 私がもってたような3.5mmのカッターまでは使ってなかったみたいで、「太さはきしめん並」と言ってましたけどね。 歌い手は旨いモン好きが多くて、同僚それぞれにこだわりのジャンルがあるので、誰かに聞けばいろんなジャンルの近隣の旨い店がすぐにわかる、というのは便利です♪ ・・・車じゃないと不便なところが多いのが、私にとっては玉に瑕・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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