カテゴリ:ぴかままの台所&ダイニング
先月~今月のシンクロのテーマのひとつが「我が家の普通の肉じゃが」。
先月から今月にかけて、2度ほど肉じゃがを作りました。 まずは「普通の」じゃないけれど、牛すじじゃが。 牛すじをさっと湯がいてから、じゃがいもやタマネギと合わせて、シャトルシェフで煮込みました。 写真にはゆで卵もあわせて盛りつけてあります。 使ったジャガイモは、3月に札幌で仕入れてきた小ぶりの 「インカのひとみ」。冷蔵庫の野菜室に眠らせてありました。 その後別口で「普通の」肉じゃがを作りました。 普通の、といっても「私の」普通。 お肉は豚肉。しかも薄切りではなくカレー用です。 醤油味よりも塩味のまさる味付けにしました。 その肉じゃがが・・・あれれ?いつの間にか、カレーに化けちゃいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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