カテゴリ:ぴかままの台所&ダイニング
車内晩酌。 まだちょっと早いけどね(16:30東京駅発)。 CROリクエストの恵比須様は10時の売り出しと同時にはけてしまうのだそうで結局買えず、別口で話題が出ていた「はっこう弁当」に走ってみました。 これ、いいよなかなか。 弁当にありがちなあざとい味のものは一切なく、発酵調味料をできるだけ生かした優しい味のものばかり。まあもちろん、こういう市販品の宿命で「アミノ酸等」は使われてはいるのだけど、気にはならない程度という印象を受けました。 ビールは、仕事の現場近くにたまたま見つけた山梨県のアンテナショップで、先日大いに気に入った河口湖の地ビールを調達。やっぱこれ、旨いっす。 ちなみに、やはり「柏漬け」ではなく「粕漬」と書いてました。それから、ニンジンが国鉄時代から伝統の「つばめ」の型抜きだったのはさすが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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